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Ernährung und Umwelt
Kongress der DGE vom 11. bis 13. März an der Universität Halle
Mit den wissenschaftlichen Leitern Prof. Dr. Gabriele Stangl und Prof. Dr. Wim Wätjen vom Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften der Universität Halle sowie den Sprechern ihrer Fachgruppen hat die DGE ein interessantes Kongressprogramm zusammengestellt.
Die Plenarvorträge thematisieren vor allem Aspekte, denen die Ernährungswissenschaften derzeit vergleichsweise noch wenig Aufmerksamkeit schenken: Prof. Dr. Elmar Peschke, Institut für Anatomie und Zellbiologie der MLU, greift das Thema der Chronobiologie auf. Die Zusammenhänge zwischen Evolution und Ernährung thematisiert Dr. Amanda Henry vom Max-Planck-Institut für Evolutionäre Anthropologie in Leipzig. Als dritte Plenarreferentin zeigt Prof. Dr. Iris Pigeot, Direktorin des Leibniz-Instituts für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS in Bremen die Möglichkeiten und Chancen großer Datensammlungen für die Ernährungswissenschaften auf.
Das zweieinhalbtägige Kongressprogramm beinhaltet darüber hinaus 71 Vorträge und 122 Posterbeiträge zahlreicher junger Wissenschaftler. Minisymposien der DGE-Fachgruppen, zur Nationalen Verzehrsstudie, zum EFSA Focal Point sowie eine Informationsveranstaltung zu Karrieremöglichkeiten für Ernährungswissenschaftler runden die Tagung ab.
Weitere Informationen sowie das ausführliche Programm zur Veranstaltung sind zu finden unter: http://www.dge.de/fortbildungen-veranstaltungen/wk52/
Interessenten können sich bis zum 10. März 2015 zum Kongress anmelden.
Für Rückfragen an die DGE kontaktieren Sie bitte
Frau Silke Restemeyer
Referat Öffentlichkeitsarbeit der DGE
Tel.: 0228 / 3776-640
eMail: restemeyer@dge.de