- Verbände [+]
Berliner Krebsgesellschaft e.V.
Fünf Spitzenköche kochen für einen guten Zweck
Für den Eintrittspreis von 79 Euro werden interessante Varianten klassischer Gerichte und frische Weine gereicht und: 10 Euro davon kommen der Berliner Krebsgesellschaft zu Gute.
Im letzten Jahr kamen aus der kulinarischen Aktion „Drink pink, think pink and help!“ 2.000 Euro für die Berliner Krebsgesellschaft zusammen. Geld, das die Berliner Krebsgesellschaft für ihre Arbeit gut gebrauchen kann. Denn der gemeinnützige Verein hilft seit vielen Jahrzehnten krebskranken Menschen und ihren Familien und ist dabei allein auf Spenden und Vermächtnisse aus der Berliner Bevölkerung angewiesen.
„Es ist eine tolle Sache, dass uns das Alte Zollhaus und der Weinladen Schmidt auch in diesem Jahr wieder unterstützen“, sagt der Vorsitzende der Berliner Krebsgesellschaft Prof. Dr. Dr. Peter M. Schlag im Vorfeld des kulinarischen Events. „Deshalb ein dickes Dankeschön an die beiden Gastgeber und die erstklassigen Köche, die mit ihrem Engagement echte Hilfe für Krebsbetroffene in Berlin leisten.“
Wer kocht?
Es kochen die fünf Berliner Spitzenköche: Andreas Klitsch, Aigner; Günter Beyer, Altes Zollhaus; Marco Müller, Rutz; Dennis Löchel, Rotisserie Weingrün & Franz Raneburger. Die Weingüter Horcher, Kühling-Gillot, Aldinger, Künstler, Triebaumer, Loimer und Castaño sind mit ihren Weinen vertreten.
Wann und wo?
Herbert Beltle vom Alten Zollhaus und Anja Schmidt vom Weinladen Schmidt laden am Sonntag, den 11. August 2013 von 12 bis 18 Uhr ins Alte Zollhaus – Carl-Herz-Ufer 30, 10961 Berlin, ein. Eintritt: 79 Euro. Eine Anmeldung ist erforderlich und über das Restaurant Aigner am Gendarmenmarkt möglich: Telefon 203 75 18 50/51 oder info@aigner-gendarmenmarkt.de